Мировое овцеводство. Соколов В.В., Куц Г.А.
 
СИНЕГОЛОВАЯ МЯСНАЯ . Длиннотощехвостые овцы мясо-шерстного направления продуктивности. Порода выведена в конце 1970 года в ФРГ путем скрещивания французских овец бле-де-марин с тексельской, молочными и мясными черноголовыми овцами. Характерные особенности овец — высокая плодовитость (164 — 210%), скороспелость и хорошие мясные качества. Живая масса маток 80 — 90, годовиков — 74 — 76 кг. Ярки идут в случку в возрасте 8 месяцев, от части овец получают три окота за два года. Ягнят на откорм ставят живой массой 17 — 18 кг. Среднесуточные приросты живой массы достигают 355 г. Мясность тушек 45,3 — 46,2 балла по 50-балльной шкале. Шерсть полутонкая.

Hosted by uCoz