Мировое овцеводство. Соколов В.В., Куц Г.А.
 
РОДОС . Жирнохвостые овцы молочно-шерстно-мясного направления продуктивности. Вероятно происходят от скрещивания даглич с длиннотощехвостыми овцами. Название получила от острова Родос в Греции. Живая масса небольшая, овцематки весят 20 — 25 кг. Масть обычно белая с черными пятнами у глаз, на носу и на ногах. Встречаются черные животные. Бараны рогаты, матки комолы. Хвост жирный, весит около 1 кг. Настриг шерсти 1 — 1,3 кг. Шерсть грубая, ее используют для изготовления одеял. Лактация продолжается 4 — 5 месяцев: с декабря по февраль. Суточный удой составляет 250 — 300 г. Из молока приготовляют сыр.

Hosted by uCoz