Мировое овцеводство. Соколов В.В., Куц Г.А.
 
НЕМЕЦКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ МЯСНАЯ . Длиннотощехвостые овцы мясо-шерстного направления продуктивности. Выведена во второй половине XIX века путем скрещивания местных маршевых овец с английскими длинношерстными породами коствольд, лейстер и частично с английскими черноголовыми. Разводят на северо-западном побережье Северного моря в Федеративной Республике Германии. Отличаются хорошими мясными формами. Живая масса баранов 100, маток — 70 — 80, ягнят в 100 дней — 45 кг. Овцы скороспелые, ярки идут в случку в 7-месячном возрасте. Настриг шерсти у баранов 6 — 8, у маток — 5 — 6 кг. Выход мытой шерсти 65% , длина 15 — 18 см, тонина 50 — 46 качества. Плодовитость — 175 — 180%.

Hosted by uCoz