Мировое овцеводство. Соколов В.В., Куц Г.А.
 
МОНГОЛЬСКАЯ КУРДЮЧНАЯ (КАЗАХСКАЯ КУРДЮЧНАЯ) . Курдючные овцы мясо-сально-шерстного направления продуктивности. Разводят в западных районах Монгольской Народной Республики. Это животные крепкой конституции, хорошо приспособлены к условиям высокогорного пастбищного содержания. Они крупнее монгольских жирнохвостых овец. Средняя живая масса маток 58 — 59, ярок — 46 — 47 кг. Настриг шерсти у маток 1,3 — 1,4 кг. Шерсть грубая, в ней содержится: пуха 86 — 87%, переходного волоса — 5 —6, ости — 4 — 5, мертвого волоса — 3 — 4% . Насчитывают 45 тыс. овец.

Hosted by uCoz