Мировое овцеводство. Соколов В.В., Куц Г.А.
 
КОНЬЯ . Длиннотощехвостые овцы мясо-шерстного направления продуктивности. Получила название от одноименной государственной фермы, где проходила работа по ее выведению. Разводят в центральной Анатолии (Турция). Выведена путем скрещивания жирнохвостых местных овец и мериносов (75 — 80% крови мериносов). Средняя живая масса маток 54 — 55 кг. Настриг немытой шерсти 3,5 кг, высота штапеля 7,8 см, диаметр шерстных волокон 22,4 мкм, выход мытой шерсти 54 — 58% . Применяют промышленное скрещивание овец конья с иль-де-франс. Помесные баранчики-годовики после 75 дней откорма имели живую массу 48 кг, среднесуточный прирост составил 203 г.

Hosted by uCoz