Мировое овцеводство. Соколов В.В., Куц Г.А.
 
КАРГАЛИНСКАЯ КУРДЮЧНАЯ . Курдючные овцы мясо-сально-шерстного направления продуктивности. Новая порода курдючных овец выведена в экспериментальном хозяйстве “Каргала” Казахского института животноводства путем скрещивания местных курдючных маток с баранами сараджинской породы. Овцы хорошо сочетают высокие мясо-сальные качества с длинной ковровой шерстью . Живая масса баранов 110, маток — 65 кг. Шерсть коврового типа, состоит из мягкой тонкой ости, переходного волоса и длинного пуха. Длина косицы у баранов 25, маток — 23 см. Средний настриг у баранов 5, у маток — 3 кг. Каргалинских овец используют для улучшения местных казахских курдючных овец в Алма-Атинской области.

Hosted by uCoz