Мировое овцеводство. Соколов В.В., Куц Г.А.
 
КАНАДА . Территория 10 млн.кв.км, население 26,0 млн.человек (1990). Это индустриально-аграрная страна. Сельское хозяйство не только обеспечивает потребности населения, но и играет существенную роль в ее экспорте. Главная экспортная культура — пшеница. Более 3/5 товарной продукции приходится на долю животноводства. Особенно развито молочное и мясное скотоводство. В 1990 году в стране насчитывалось 770 тыс.овец. Потребление баранины на душу населения составило 1,7 кг. Ежегодный экспорт составляет около 5 тыс.овец, импорт — 45 тыс.голов. Разводят 18 пород овец. Наиболее распространены английские породы — бордер-лейстер, шевиот, дорсет-хорн, гемпшир, северный шевиот, Оксфорд, суффольк, шропшир. К числу пород, созданных непосредственно в Канаде, следует отнести ДЛС, канадский корридель, ромнилет. Основное поголовье овец сосредоточено в провинциях Альберта и Онтарио.

Hosted by uCoz