Мировое овцеводство. Соколов В.В., Куц Г.А.
 
КОНГО . Территория 342 тыс.кв.км, население 1,8 млн.человек (1986). Южная часть Конго — район преимущественно потребительского земледелия, основанного на подсечно-огневой системе. Выращивают маниоку, батат, ямс, кукурузу, арахис. Вследствие почти повсеместного распространения мухи цеце, животноводство развито крайне слабо. Разводят крупный рогатый скот, овец, коз, свиней. Всего имеется около 200 тыс.овец и коз. Распространена конголезская порода. В северной части Конго разводят животных, которые произошли от курдючных и тощехвостых бесшерстных овец. У взрослых баранов имеется грива. Линия профиля сильно выпуклая. У баранов короткие рога, близко прилегающие к голове, хорошо развит подгрудок. Длина и форма хвоста различные.

Hosted by uCoz