Мировое овцеводство. Соколов В.В., Куц Г.А.
 
ИЗРАИЛЬ . Площадь 14,1 тыс.кв.км, население 4,38 млн.человек (1986). Это развитая индустриально-аграрная страна. Значительный удельный вес занимают разведение цитрусовых и овощеводство. Животноводство в еврейских хозяйствах в основном молочное, арабских — молочно-мясное.. Насчитывают более 200 тыс.овец. Основная продукция овцеводства — молоко, из которого изготавливают йогурт и сыр. Годовое производство молока составляет около 20 тыс.т, баранины — 3 тыс.т и немытой шерсти — 400 т. С января по апрель овец держат на естественных пастбищах и стерне, после уборки урожая. С ноября по январь овец подкармливают концентратами, сеном и силосом. Почти все поголовье представлено породами авасси и асаф. В последние годы в Израиль завозили мериносовых овец из Германии, корриделей из Аргентины и Австралии, сардинских овец из Франции, ромни-марш и суффольк из Англии. Однако как чистопородное разведение, так и скрещивание этих пород с авасси, оказалось малоэффективным.

Hosted by uCoz