Мировое овцеводство. Соколов В.В., Куц Г.А.
 
АФРИКА . Это второй по величине после Евразии материк. Его площадь составляет 29,9 млн.кв.км, население 400 млн.чело век. В Африке расположено 55 государств. Сельское хозяйство является основой экономики большинства стран. Африка является одним из ведущих экспортеров кофе, чая, хлопчатника, сахарного тростника, табака, цитрусовых, арахиса, гвоздики. Главными продовольственными культурами являются кукуруза, рис, просо, сорго, маниока, ямс, батат, бананы. Животноводство почти повсеместно носит экстенсивный характер. Преобладает пастбищное, полукочевое и кочевое содержание. В ряде Центральных и Восточных районов развитие животноводства сдерживает распространение мухи цеце. У некоторых народов разведение скота служит символом богатства, товарность животноводства низка. Разводят крупный рогатый скот, лошадей, верблюдов, ослов, коз, овец, свиней. Основное поголовье овец сосредоточено на севере и на юге континента. В Намибии, ЮАР развито каракулеводство. В Южной Африке разводят также мериносовых овец. Большая часть овец в других странах представлена бесшерстными породами.

Hosted by uCoz